Kaffeegarten

Das Café am Kliff von Keitum.
Süsses Schmakhaftes aus der Backstube und Küche

In unserem Café verwöhnen wir Sie mit reichhaltigem Frühstück, aromatischem Kaffee, verschiedenen Teesorten, verführerischen Gebäcken und feinen Menüs.

Alles aus der eigenen Backstube und Küche.

Kuchen und Torten

Wie es sich für eine Konditorei gehört, finden Sie an unserer Theke eine große Auswahl an leckeren Torten und Kuchen.

Alles zum Hieressen oder zum Mitnehmen.

Speisen und Getränke

Unsere Menükarte

Nur ein Auszg aus unserer neuen Speisekarte

Unsere Fleisch-, Wurst- und Käsespezialitäten stammen alle aus Nordfriesland bzw. von der Insel.
Lecker, Frisch und Regional!

  • Teezeit
    • Fünf-Uhr-Klön-Tee
    • Königsfriese
    • Sylter Morgen
    • Wintertraum
    • Grünes Kliff
    • Ekke Nekkepen
    • Biike Feuer
    • Smudel Wedder
    • Queens Blend
    • Erdbeer-Vanillesahne
  • Kaffee und Heissgetränke
    • Kaffee Crème
    • Pott Kaffee, Kännchen Kaffee
    • Pot Herzfreund Kaffee (koffeinfrei), Kännchen Herzfreund Kaffee
    • Milchkaffee
    • Latte Macchiato
    • Cappuccino
    • Espresso
    • Espresso Macchiato
    • Doppelter Espresso

    Sie können auch verschiedene Flavours zu unseren Kaffees bestellen: Caramel, Vanille, Haselnuss

    Wir verwenden ausschliesslich Heimbs Kaffee

    • Becher Schokolade mit oder ohne Sahne
    • Glas Zitrone Natur (auch kalt)
    • Glas Tee mit Zitrone
  • Heisses mit Schuss
    • Nielsens Irish Coffee (Kaffee, Irisher Whiskey, Sahne)
    • Pharisäer (Kaffee, Rum, Sahne)
    • Russische Schokolade (Kakao, Rum, Sahne)
    • Nielsens Eiergrog (Eigelb, Rum, Zucker)
    • Glas Tee mit Rum
  • Erfrischungsgetränke
    • Frisch gepresster Orangensaft
    • Vaihinger Säfte
      Orange, Apfel
    • Softdrinks
      Cola, Cola Zero, Fanta, Sprite, MezzoMix
    • Vio Schorle
      Apfel, Rhabarber, Johannesbeere
    • Schweppes
      Ginger Ale, Tonic Water, Bitter Lemon
    • Magnus Mineralwasser
      Still oder Feinperlig
    • Bier:
      Flensburger Pils, Flensburger alkoholfrei, Flensburger Alsterwasser, Erdinger Weizen, Erdinger Weizen alkoholfrei
  • Sekt und Wein
    • Sekt
      Piccolo Hausmarke Jahrgangssekt |Trocken|11%
      Blanc de Blancs Bernard-Massard/ Mosel Jahrgangssekt | Extra dry |11%
    • Rosé
      Bernard-Massard/ Mosel Jahrgangssekt |Trocken |11,5%
    • Weiß
      Riesling Hinterbichler/ Pfalz Trocken |12,5%
      Grauburgunder Siegbert Bimmerle/ Baden Trocken | 13,5%
    • Rose
      Rosé/ Pink St. Laurent Tina Pfaffmann/ Pfalz Fruchtig/ Trocken | 12,1%
    • Rot
      Cabernet Sauvignon/ Merlot Viña Maipo/ Chile Trocken | 12%
      „Urschrei“ Dornfelder, Regent, Cabernet Sauvignon, Portugieser Bioweingut Lorenz/ Reinhessen Trocken | 13%
  • Frühstücks-Variationen
    • Französisches Frühstück
    • Italienisches Frühstück
    • Fit in den Tag
    • Friesenjunge
    • „Vincy-Breakfast“
    • Nielsens „kleines Süßes“
    • Fitness „großes Herzhaftes“

      Zu unseren Frühstücksvariationen reichen wir Ihnen
      unser hausgebackenes Brot und Brötchen. Guten Appetit!

  • Frühstücks-Baukasten

    stellen Sie Ihr Frühstück selbst zusammen…

    Frisch gepresster Orangensaft

    Glas Sekt
    Bernard-Massard Blanc de Blancs Rosé (extra dry)

    Brotkorb
    1 Brötchen 2 scheiben Brot

    Croissant

    Butter

    Hausgemachte Marmelade

    Hausgemachtes Pflaumenmus

    Honig oder Nutella

    Gemischter Aufschnitt
    Salami | Schinken | Mortadella

    Verschiedene Käse Sorten
    Aus dem Keitumer Käselädchen

    Schinken
    Kräuterquark
    Joghurt mit roter Grütze Lachs
    Rühr- oder Spiegelei Bacon
    Fleischsalat

  • Kindergerichte
    • Tagliatelle mit Tomatensoße
    • Kartoffelpuffer mit Apfelmus
    • Milchreis mit Zimt und Zucker
    • Wiener Würstchen mit Ketchup und Brötchen
    • Smartieseis
  • Speisen
    • Unsere Tagessuppe
      … je nach Angebot
    • Salat „Nielsens Kaffeegarten“
      … gemischte Buntsalate, Paprika, Tomate, Zwiebeln
      dazu gibt’s unser Hausdressing
      Variante mit Hähnchenbrust
    • Tomatenbrot „so wie wir es mögen“
      … geröstetes Baguette mit Basilikum-Pesto, Tomaten und Parmesan
    • Matjes Tatar
      … auf hausgebackenem Schwarzbrot mit Salat Bouquet
    • Unser Club-Sandwich
      … geröstetes Sandwich-Brot belegt mit Sous Vide gegarter Galloway-Rinderbrust dazu Paprika, Zwiebeln, Tomaten und einer pikanten Sri Racha-Majonaise
    • Ziegenkäse „Creme Brûlée“
      … garnierter Ziegen-Frischkäse aus der Region, abgeschmeckt mit Honig und Kräutern dazu Feldsalat
    • Friesischer Käseteller
      … verschiedene regionale Käsesorten mit Feigensenf und unserem hausgebackenen Brot
    • Ofenkartoffeln
      … mit hausgemachtem Kräuterquark und Salat, mit Lachs oder Matjes
    • Tagliatelle
      … mit halbgetrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Rucola und Parmesan-Spänen
    • Risotto
      … Arborio Risotto mit Basilikum-Pesto und jungem Parmesan
    • Matjes „Hausfrauen Art“
      … echter Holländischer-Matjes in einer leichten Sahnesauce mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
    • Saftiges Brisket
      … Rinderbrust vom Galloway bei 56 Grad Sous Vide gegart, kalt und dünn aufgeschnitten mit hausgemachter Remouladen-Sauce und Bratkartoffeln
    • Kartoffelrösti
      … mit gebeiztem Lachs, Honig-Senf-Dill-Sauce und kleinem Salat Bouquet